Da diversi anni i piccoli frutti hanno assunto una notevole importanza dal punto di vista agronomico ed economico. Infatti sono aumentati notevolmente le superfici a piccoli frutti e grazie alla loro misura contenuta sono diventati un’importante risorsa anche per quelle aziende con poca superficie coltivabile o in zone montane dove non si riesce ad accedere con mezzi ingombranti.
Sono inoltre facilmente coltivabili nei giardini o addirittura in vaso su terrazzi e balconi.
Dal punto di vista alimentare per i piccoli frutti oltre alle qualità gustative eccellenti presentano tutti elevati contenuti di preziosi principi alimentari e in particolare i lamponi sono ricchi di vitamine e minerali.
I mirtilli sono ricchi di polifenoli, in particolare antiossidanti.
La mora di rovo è ipocalorica, ricca di vitamina E.
Il ribes è ricco di vitamina C (in particolare quello nero)
Ed è consigliato contro le malattie del fegato.
Le piante presenti nell’elenco che sono coperte da brevetto non vengono prodotte dalla nostra azienda ma solo ricoltivate.
PRECOCE
Duke
Chandler
O’neal
Misty
TARDIVO
Liberty
Legacy
Brigitta
Ozark Blue®
MEDIO
Bluecrop
Berkeley
Elizabeth
Toro
UNIFERO
Malahat®
Glen Lion®
Farview
Tulameen
Glen Ample®
Cascade Delight®
RIFIORENTE
Autumn Bliss
Polana
Himbo Top®
Heritage
Amira®
Regina®
Rossana
Hebert Gold (giallo)
MORE
(Rubus ulmifolius)
Arapaho®
Loch Ness
Tupì
Chester
ROSSO
Jonkeer Van Tets
Junifer
Red Lake
Rolan
Redpoll®
Rovada
BIANCO
Werdavia
Blanca
Zitavia
ROSA
Gloire de Sablon
RIBES NERO
(Ribes nigrum)
Invigo
Burga
Daniels
Andega
Ben Tirran
Noir de Bourgogne
Titania
UVA
SPINA
(Ribes uva-crispa)
ROSSA
Pixwell
Poormann
Hinnomaki Rot
Brinio
Captivator
GIALLA
Hinnomaki Gelb
VERDE
Rokus
ALTRI PICCOLI FRUTTI
Lampone nero Bristol
Uva giapponese
Josta
Tayberry
Goumi del giappone
Aronia Melanocarpa
Mirtillo rosso Cramberry
Mirtillo siberiano
Goji